www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 公司介绍 >

在红江转盘及恩施市政府一带

2016-10-06 08:58

新建街有几条小巷多年未维修,路面破烂不堪。2015年下半年,恩施市城管局投入10万元,对新建街4条小巷进行全面整修,硬化了近600平方米路面,新修了70多米下水道。

自2015年8月起,根据六城同创要求,恩施市城市管理局启动背街小巷整治修复工作,计划用3年将城区包含龙凤镇在内的162条背街小巷全部整修完毕,路面全部硬化,废水全部进入下水道。据恩施市城管局有关人员介绍,原计划2015年12月底完成50条背街小巷的整修工作,超额完成任务,城区三办居民集中的区域已有53条背街小巷完成整修。

除背街小巷整治外,恩施市城市管理局还加大了对城区广场及停车场的修复工作,目前已完成胜利街广场、硒都广场、金三角广场、福星城广场的维修工作,恩施市体育中心停车场已建成投入使用,恩施市政府边的停车场也即将投入使用。

2015年,恩施市全面启动六城同创工作,加大对城市基础设施的投入,将原没有纳入城市统一管理与建设的背街小巷全部纳入城市统一建设,并加大对背街小巷的整修力度。根据城区三办一镇调查摸底情况,恩施城区及龙凤镇共有162条背街小巷需要整修,路面需要硬化,部分道路还需要修建下水道。

另外,城区的部分广场投入使用后,由于多种原因地面受损,为此,恩施市城市管理局先后对胜利街头广场、硒都广场、金三角广场、福星城广场进行了维修,方便市民休闲娱乐。

据恩施市城管局有关负责人介绍,恩施市计划用3年完成所有背街小巷的整治,届时城区所有背街小巷和主次干道一样干净整洁,没有死角。

近年来,随着州城发展和基础设施投资增加,恩施城区各主次干道变得宽敞整洁。但城区一些背街小巷仍破烂不堪,路面坑坑洼洼、污水横流,市民反响强烈。

恩施市硒都民族小学建成投入使用后,恩施市体育中心一带车流量增加,市民停车不便,交通拥堵严重。为方便市民停车,恩施市城管局筹集资金在硒都民族小学门口新建了大型停车场,满足市民停车,缓解交通压力。

在州城航空路二巷,随着附近居民增加,人流越来越多,可由于多种原因,此路段没有硬化,道路坑坑洼洼,路面狭窄,晴天灰尘满天,雨天泥泞遍地,市民出行十分不便。同样,在州城工农路,一条不知名的小巷也给居民出行带来了极大不便,由于路面不平,80多岁的李老太太以前经常在这条路上摔跤,这导致她后来遇上下雨天都不敢出门。

除对背街小巷的整修外,2015年,恩施市城管局还加大了对城市其他基础设施的投入,新建和扩建了两个大型停车场,修复了城区的4个广场。

这样的小巷遍布城区三办一镇。近年来,恩施市相关部门加大了对城区主次干道的投入,却忽视了背街小巷的整治,特别是一些狭窄且叫不出名的小巷,几乎没有单位管理,小巷所在村(居)委会财力有限,无力维修,随近的居民更是无法整修。加之城市发展,车辆增加,给这些小巷增加了更大的负担,小巷路面破损程度日益严重。

1月25日,天气晴好,家住州城新建街的陈先生从新完工的新建街一巷外出,再也不用担心灰尘和污泥弄脏鞋子了。新建街一、二、三、四巷于2015年下半年全面整修完毕,路面硬化,新修了下水道,晴天一身灰、雨天一身泥的历史一去不复返。

在红江转盘及恩施市政府一带,由于没有大型停车场,市民停车十分不便。对此,恩施市城管局利用恩施市政府旁边的空地,在原来停车场的基础上新修一个大型停车场,面积达6000多平方米,可停放车辆数百台。据恩施市城管局有关负责人介绍,此停车场将被建成州城第一个智能停车场,目前场地硬化已经完工。

位于小渡船办事处的工农路的数条小巷也是一样,多年来没人管理,市民出行极其不便。2015年下半年,恩施市城管局投入10多万元对5条小巷进行整修,硬化路面近800平方米,还在一些小巷新建了下水道,避免污水流入路面影响环境。

从2015年8月开始,恩施市启动城区背街小巷整治和修复工作。根据计划,2015年底完成50条背街小巷整修工程,目前已超额完成,城区53条背街小巷的整修工作已全面完工并投入使用,涉及城区三办的居民集聚区域。

据恩施市城管局相关人员介绍,在背街小巷整修过程中,一些市民提出了一些不合理要求,甚至采取极端措施阻碍施工。对此,恩施市城市管理局提醒市民,背街小巷的整治和修复,是一项涉及千家万户的民生工程,希望广大市民理解和支持市政工程,支持城管工作。