www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 公司介绍 >

现代社会的建立需要公民的责任、担当

2017-03-20 08:27

深圳新闻网讯 “绿色出行,给力大运!”24日上午,700多个志愿者高举系着绿飘带的左手,齐声为绿色出行呐喊助威,声音响彻整个莲花山公园。现场随处可见的绿飘带、全身充盈着支持绿色出行理念的志愿者们,让整个莲花山风筝广场都洋溢着一股清新环保的绿色气息——由全市多方发起的“绿飘带行动”启动仪式暨“百家企业响应绿色出行号召集体申报”活动,昨天在这里举行。

刘凤俊告诉记者,他相信这次活动能够实现大运期间40-50万辆车停驶,目前交警部门已经录入7.8万辆的停驶申请,但有大批机关、社会团体和企事业单位的集体申请,还未送交警部门录入,希望市民一定要通过热线电话、网络和手机进行录入,方便交警部门统计停驶车辆数量。

昨日上午9时30分,“绿飘带行动”启动仪式暨“百家企业响应绿色出行号召集体申报”活动在莲花山公园风筝广场正式拉开帷幕。活动一开始,手系绿飘带的主持人随即号召在场所有志愿者举起左手,亮出代表绿色出行的绿飘带,大家齐声呐喊“绿色出行,给力大运”,以表示将用实际行动来支持大运,支持绿色出行。

钟海帆也在现场提出,深圳大运会的核心理念是“从这里开始”,“不一样的精彩”,这里面包含着绿色、活力和参与等主题词。“如果要说深圳和其他城市有什么不一样,那就是这里是一座志愿者之城,有成千上万的志愿者在默默为城市做贡献,希望能够有更多志愿者、更多市民来支持绿色出行,通过‘绿飘带行动’向全世界展现深圳不一样的精彩。”

市交警局局长刘凤俊,市委宣传 部网络文化建设和管理办公室专职主任钟海帆,晶报负责人胡洪侠,市交委机关党委书记娄和儒,市民间组织管理局调研员、市社会组织联合党委办公室主任李金宏出席了此次活动。参与倡议的南方都市报社、深圳晚报社、深圳新闻网等媒体单位的主要负责人,昨天也来到现场为活动加油鼓劲。

这里,没有任何行政命令,也没有任何奖励。在深圳这座年轻的城市里,每一个市民都在为绿色出行的高尚目标共同努力,他们用自己的行动改变城市,书写自己的爱心和责任感。(晶报记者 谢丽雯 吴欣 郑毅 实习生 马莎莎 陈慧慧 熊丹 王晓婷/文 记者 刘钢/图)

据介绍,市交警局已经和保监会达成共识,准备建立一个驾驶员诚信系统。这个系统不是为了处罚,而是为了记载驾驶员为城市交通作出的贡献,评出驾驶员的“星级”。比如几年没有交通违章记录、没有事故发生的驾驶员,或者做过交通义工、对城市交通作出贡献的驾驶员,就可以在其购买车辆保险一定的折扣,在其需要交通救援、帮助时给予其“vip待遇”。此次参加“绿色出行”活动,申报停驶的驾驶员,将作为首批获得星级的志愿者,被录入驾驶员诚信系统。

在烈日下,一个个志愿者们拿着绿飘带,分发给过往的市民,向他们宣传绿色出行;一个个车主主动来到交警的申报点,写下了自己的停驶申请……

蓝天生态环保志愿者协会会长刘智美作为倡议单位代表,上台发言介绍了“绿飘带行动”前期发起情况:7月15日,由大运会执委会、深圳市文明办、深圳市交警局、深圳市蓝天生态环保志愿者协会等单位,联合向广大车友们发出了“绿色出行、停用少用、给力大运”的倡议;7月18日,包括深圳市蓝天生态环保志愿者协会在内的62家单位,发起了“绿飘带行动”。倡议发出后,得到社会各界的广泛宣传和参与,广大车主朋友们也积极响应和申报。昨天的“绿飘带行动”启动仪式暨“百家企业响应绿色出行号召集体申报”活动,目的就是在此基础上,动员更多社会力量加入到宣传“绿色出行”、践行“绿色出行”的行列中来,让“绿色出行”的宣传更深入到市民当中。

胡洪侠认为,市民支持绿色出行的“绿飘带行动”,不但是响应大运期间停驾私家车改善交通,更是自我改善心灵的一项重要举措。“它服务于大运,意义又超越了大运。办大运、改善交通是一时,改善心灵则是千秋。”他现场倡议深圳市民,能自觉主动地在大运期间停开、少开车,用自己的实际行动为深圳这座城市、为举办大运会贡献一份力量。

截至昨日上午9时,市交警局已经收到了7.8万条市民在大运期间的停驶申请,该局拟建立一个驾驶员诚信系统,驾驶员们申请停驶的情况都将被录入,不仅记载他们对城市的爱心和贡献,以后在购买车辆保险时也可享受折扣。昨日,市交警局局长刘凤俊在活动现场接受了记者采访并介绍了这一情况。

市交警局局长刘凤俊曾感叹:“我每天都被一些市民的热情感动着!”他表示有很多市民打通交警热线,不仅询问如何申报停驶,还希望能为绿色出行活动出谋划策。一名老干部因车牌是外地的,申报停驶时网上无法输入,急得打电话找交警求助……

作为“绿飘带行动”倡议的积极参与者与发起者,晶报一直致力于推广绿飘带行动。昨日,晶报负责人胡洪侠在启动仪式上热情洋溢地表示,24日虽然是个普通的星期天,但因为支持绿色出行的志愿者的出现,变得绿色、快乐起来,“‘绿飘带行动’不仅仅是改善交通状况,它实际上是社会建设的重要组成部分,它将改善社会状况、人们的心灵状况。现代社会的建立需要公民的责任、担当,依赖公民的自觉自律”。

昨日的活动现场骄阳似火,汗流雨下的志愿者们手系绿飘带,脸上洋溢着青春的笑容。一名家住龙岗,来自梅州嘉应大学的严同学说,看到此次活动的消息后,早上6时多就起床了,坐了二十几个站的地铁赶来莲花山公园风筝广场参加宣誓活动。