www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 公司介绍 >

以寓教于乐的形式

2017-03-28 08:28

深圳市标准技术研究院周鹏副院长出席启动仪式并表示,食品安全“五进”活动是将食品安全的知识,通过多种方式,传达到社区、学校、企业、超市和餐厅,是深圳市食品安全民生工程的重要组成部分之一。食品安全“五进”活动从2015年起开展,今年已是第二年。去年的活动得到市民的认可及小朋友们的喜爱,活动的场次将从去年的80场提升至今年的110场。通过食品安全“五进”活动对食品安全存在的风险,用科学的解读和交流方式进行科普。

深圳新闻网讯(记者 秦川 实习生 刘嘉瑞)5月14日下午,2016深圳市食品安全“五进”活动启动仪式暨食品安全进社区首场活动在深圳中心书城北广场举行。这标志着深圳市2016年度食品安全“五进”活动全面启动。

据了解,食品安全“五进”活动是深圳市食品药品安全重大民生工程的重要内容之一,由深圳市食品药品监督管理局主办,2016年将举办110场次,走进全市十区。将结合深圳实际情况,走进深圳市各辖区人口密集的学校、企业、社区、超市、餐馆,以寓教于乐的形式,充分调动广大群众的积极性,近距离地宣传食品安全知识,及时有效传播科学、权威的食品安全信息,共同营造人人关心、人人参与食品安全城市创建工作的良好氛围,推动“食品安全,社会共治”。

记者了解到,“五进”活动现场采取“集章换礼”的形式,设置了“健康大转盘”、“农残快速检测”、“膳食宝塔”、“水果套圈”、“知识展览”等丰富多彩的游戏环节,并排发了《新食品安全法解读》的宣传资料,为深圳市民献上了一场别开生面的食品安全科普“盛宴”。

深圳市委市政府和食药监管部门高度重视食品药品安全工作,认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,以市场化、法治化、国际化的改革思路不断推进食品监管领域创新。2014年—2015年相继启动了食品药品安全民生工程和国家食品安全城市创建工作,着力将深圳打造为全国食品质量安全高地。