www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 竞争优势 >

看着丈夫大便下不来

2016-11-24 09:06

2005年初,一场不幸突如其来。夫妻俩开着农用拖拉机出去送货,途中发生车祸。丈夫谭健康受伤严重,高位截瘫,胸部以下失去了知觉。一时间,家庭的重担全部落在了妻子唐淑梅身上。

从2005年开始,为了维持家里生活开销,唐淑梅在大米厂干起了搬运工的活。

与唐淑梅一起做搬运工的村民蒋中全回忆,一袋大米150斤至170斤,每人一天要搬10吨左右。每袋米比她还重,很多时候我都吃不消,更莫讲一个瘦小的女人。

7年来,唐淑梅一直细心地照顾着丈夫,不离不弃,丈夫的情绪也稳定了,两人的苦日子,又过出了蜜糖味。

当时我哭了好久,不知该怎么办。老公伤了,家里还有7岁的儿子和12岁的女儿要照顾,我逼着自己坚强起来。唐淑梅说。

龙岩村委的蒋书记说:唐淑梅的事情让我们也深受感动,只要政府出台相关政策,村委都会优先让他们享受。逢年过节我们也派人送些礼品过去慰问。

去年,谭家村走出了第一位大学生,就是唐淑梅的女儿。唐淑梅说,虽然现在每个月只有几百元收入,但只要和老公在一起,我觉得很满足。我要用所有的爱陪丈夫一直走下去。

对妻子的不离不弃,谭健康眼含泪水,充满感激,一个劲地说:我有一个好老婆!这位好老婆还感动了很多人。

为照顾丈夫,唐淑梅每天都会帮他全身按摩,洗澡换衣。像谭健康这样长期瘫痪的病人,肠胃不太蠕动,容易便秘。看着丈夫大便下不来,唐淑梅只好用手把大便一点一点地抠出来。这在常人看来难以启齿的事情,她却心甘情愿。

全州县龙岩村委谭家村的村民谭健康,2005年因车祸高位截瘫,从此与轮椅为伴。但幸运的是,妻子唐淑梅7年如一日地照顾他,不离不弃。46岁的唐淑梅说:结婚前我们都宣过誓,无论生活多么艰难,今生都不离不弃。

看着妻子这么辛劳,谭健康心里很不是滋味。看见老婆这么累,我真的很心痛,几次叫她改嫁。车祸后的谭健康很消极,为了不拖累孩子和老婆,他想轻生。

2007年4月的一天晚上,谭健康趁家人不注意,喝下了一瓶农药。他给正在米厂搬米的唐淑梅打了个电话诀别:老婆不要太累,我爱你!唐淑梅急忙赶回家,和邻居一起把丈夫送到医院急救,硬是把他从鬼门关拉了回来。看着病床上的丈夫,唐淑梅直掉眼泪。为防止丈夫再有别的举动,她3天3夜没合眼,一直陪在丈夫身旁。

每次搬米可以得50元,每个月不是天天有搬。唐淑梅说,没有米搬的时候,他就去帮人搬水泥。每天干完活还要回家给丈夫和孩子做饭,做家务,一直到第二天凌晨服侍好丈夫上床后,自己才能休息。